Sangira bakery

Ausbildungsstätte für Bäckerinnen und Bäcker

In der Region Nyamasheke plant Sangira den Aufbau einer hauseigenen Bäckerei mit Schulungsräumen für angehende BäckerInnen und KonditorInnen. Es sollen bis zu 50 Ausbildungsplätze geschaffen werden. Die Berufsausbildung dauert 6 Monate und umfasst sowohl theoretischen Unterricht als auch praktische Ausbildung in der Backstube.

Gearbeitet wird ausschliesslich mit lokalen ruandischen Zutaten und nach den Prinzipien der Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit. Die in der hauseigenen Bäckerei hergestellten Backwaren werden in unserem Laden an der Strasse von Rusizi nach Kibuye verkauft.

Mit diesem Projekt unterstützt Sangira die Einführung des dualen Berufsbildungssystems in Ruanda nach Schweizer Vorbild. Die AbsolventInnen haben die Möglichkeit, eine Anstellung zu finden oder ein eigenes kleines Unternehmen zu gründen.

In Ruanda wird diese Ausbildungsstätte von Schweizer Bäckermeister grosszügig unterstütz mit Geräten und Fachwissen. Es wird die erste Schule für den Bäckerberuf in ganz Ruanda sein.

Kosten pro Patenschaft: CHF 1500.–

Spendenziel 20%